Глава 7
Закурить дать? (Огнеметчик) -И не холодно тебе?- Я посмотрел на то как Ал, кормит суслика, а тот злобно позыркивает по сторонам в поисках чего поинтереснее… Все бы хорошо, но Альрунг был в одних трусах. Сразу видно, маг… эти ребята голыми хоть по лаве, хоть на вершине горы слез ходить могут. И даже насморка с ними не приключится! Я постоял рядом, смотря на кормежку, и пошел искать чего поинтереснее.
Ндааааа… скука смертная, ждать клиентов у подземелий. Но и прибыль ничего, и весело. Но весело уже внутри а не снаружи! Тут холодно, скучно и грустно. Мне вспомнилось прохождение предыдущего подземелья… Тогда я был простым хвостом… в дополнение к рыжему. Милый такой хвост, пушистый. На шапку пожалуй его переводить не стоит (Мало ли что я там говорю!).
Стоило мне отойти на пару шагов отойти как я услышал незнакомый голос:
-Гариаль!
-Нда?- я глянул на источник сотрясений воздуха… Человек, красная бандана, воин, судя по тыкалке в руке.
-Хочешь подраться без оружия?
-А крыльями драться можно?- Все дело в том, что в силу природных качеств, без оружия, сиды способны драться только крыльями. Остальные части тела слишком слабы для этого.
Он посмотрел на мои пернатые конечности, и ответил как я и думал:
-Тогда ты меня в пыль вобьешь… Нет, так хоть по честному будет!
-Угу, по честному… конечно! Ладно, Жрецы рядом есть? Не хочу со сломанными руками в подземелья ходить!
-Я тебя вылечу, если что.- Сказал Ал, и вернулся к суслику.
-Драчка! Дайте потаращиться!- вот и Дарг, тоже помирает со скуки, как и я. Панда-зооморф… че он в трусах то? За мехом его все одно не видно ничего!
-К бою!- я встал в жалкую пародию людской боевой стойки… крылья за спиной сразу стали неудобными отростками… ндаааа… не рассчитаны сиды на такой бой.
Воин резко рванулся на меня, я поставил блок, но как не вправляй лопатку, как не напрягай руку, он меня провалил.
Я попытался присесть, и ударить по ногам, но воин схватил меня за крыло (Что я говорил!) и кинул в сторону. Кувыркнувшись через голову, я обошелся одними только синяками. Резко вскочил и… получил удар под дых! Пресс спас меня от полной потери вменяемости, но было больно.
Сразу после атаки в живот, человек ударил второй рукой мне в голову сбоку. Я попытался скользнуть по ней… но опять зацепился крылом! Черт, когда они сложены, превращаются в жуткую помеху в драке… даже летальную! Я увидел колено, а затем, звезды. (Кстати, можете потаращиться на мою драку в разделе «Веселые картинки». Не так красочно, я там не рыжий, но видно, что все это правда!)
Добавлено (20.08.2008, 22:34)
---------------------------------------------
-Всего-то сознание потерял!- сказал Дарг, склонившись надо мной.
-Моя бошка…- простонал я.
-Лежи, лежи. Я маг, и лечу только когда соберусь с силами. Мы со жрецами используем разный принцип лечения ран. Если мы используем стихии, скрепляем раны телекинезом, воздействуем на тело на молекулярном уровне, диффузируя разорванные ткани…- Ал, ты, конечно умный парень, но я ничего не понимаю! Я же стрелок! Мне это ни к чему знать!
-А вот жрецы, они просто отдают телу команду на ментальном уровне: «срочно залечить эту рану!» И тело само мгновенно восстанавливается. В теории оно просто, но людям недоступно.
Вот, я снова хожу. Однако тот воин выглядел не особо радостным от своей победы. Он подошел к Даргу, и сказал что сейчас помашется с ним, а затем, подошел ко мне:
-Неплохо… у тебя был шанс меня победить и без крыльев. Смог многие мои удары заглушить, а то чем я хотел с тобой покончить, смягчил. Да и перья твои неслабо помешали, не так ли?
-Угу…
-Ладно, я рад что ты их не использовал! А то меня бы дольше откачивали!- Он посмеялся и пошел драться с Даргом. Я не понял, так кто победил то? Технически, он… А вот я просто не мог воспользоваться расовым преимуществом… Ндаааа…
-Эй, парни… ну и видок у вас… Вы чтоли в подземелья по делу водите?
-Угу, и что ты там забыл?- Я как всегда начал не с того, чего хотел… мой проклятый язык!
-Гар, не кипиши.- Дарг положил мне руку на плечо…- Да, парень, проводим, знак для столба есть?
-Есть…- Парень скосил глаза на мое тело, положенное Даргом на снег.- Проводите?
-Не вопрос!- Сказал Ал и почесывая трусы, прошествовал ко входу.
Добавлено (20.08.2008, 22:34)
Ал, странный человек… вроде о его волшебном клее ходят легенды по всему миру… но сам он ни разу на моей памяти не использовал его таким способом. Другим предлагал, суслик у него на конопле, но сам всегда в здравом уме и твердой памяти… Надо его спросить, пожалуй:
-Альрунг, а ты сам свой товар потребляешь?
-Неа! Ну его здоровье портить мозги… Я маг, мне это вредно.
-А продаешь тогда зачем?
-Сложный вопрос… вот ты, например, см потребляешь?
-Нет… причины те-же!
-А есть такие, кто без этого не может! И ты просто не видел списка моих клиентов… а многие из них используют клей, как раз по назначению! Вот, Раппер, и прочие ремесленники, например…
-А остальные?
-Остальные…- Он на меня глянул, как то насмешливо,- А ты их видел?
-Неа…
-Бездушные…
-Неужели?- мне было нечего сказать… я бы замер на месте, но тут из-за угла выскочила какая-то пакость, и получила: удар топором, стрелу в бок и свежий ожог. Не выдержав такого обращения со своим бренным телом, ее душа (если есть такая) покинула его.
-Ндаааа… но слухи!- Мы продолжили шествие по подземелью… кстати, ни Ал, ни Дарг так и не оделись! Так и идут в одних трусах, соблазняя местную живность… оторвать то, что под ними, трусами, скрывается! Но это нам и нужно, так что, я не против!
-А что слухи? Слухи на то и есть, чтобы их не слушать!- Альрунг, посмеиваясь, спалил очередного муравья, а я понял, что ни черта не смыслю в жизни.
Дальше мы шли уже молча… если не считать наших с Алом шуток, посвященных, непонятно откуда взявшемуся хорошему настроению.
-Ну вот… опять! И не надоело еще?- над нами возвышалось нечто, похожее на муравья… отдаленно конечно.
-Конечно нет! Ты так прикольно визжишь когда тебя бьют!- Сказал Ал, а мы согласно закивали.
-А если я просто полежу в сторонке, можно меня не бить?- Взгляд этого мутанта стал жалобным… конечно, если его бьют по сто раз в день… мы например, уже в третий раз здесь за сегодня. Мне его стало жалко…
-Ну уж нет! Мы не лишим себя такого удовольствия!- Заорал я… Просто вспомнил, что умереть он не может в принципе… потому, что мы его не добиваем… как в справочнике и написано!
Добавлено (20.08.2008, 22:35)
-За Императора!!!- зачем-то заорал Дарг… видать тех пацанов, что вечно шастают по астралу (Космосу) и дерутся с разными тварями там вспомнил… У них еще такие тяжеленные доспехи и меч в одной руке (на нем еще шипы крутятся! Красотень!) и самострел, странного вида, в другой.
-Не надо…- монстрик зажался в угол и приготовился к худшему… так оно и случилось.
И вот, мы наконец вышли их подземелья…
-Ну, все парень! Мы свое дело сделали! Бывай!- Мы попрощались с клиентом, и пошли отмечать очередной, невероятно сложный, но прибыльный поход.